HBで塩麹はちみつ食パン | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

Panasonic SD-BMS104を使って、
塩麹を使った食パン食パンを焼いてみた音譜
photo:01


ブロ友の皆さんが作る
塩麹入りの食パンが美味しそうで、
やっと作りましたニコニコ

今回は、
ゴールデンヨットビックリマーク
前回のレシピは↓
★前回のゴールデンヨット★
★はまなす★
★ゴールデンイーグル★


材料は、
強力粉 250g ゴールデンヨット
はちみつ 20g
塩麹 25g
バター 10g
水 175ml
ドライイースト 3.0g


メニューは、4。早焼きコース。
焼きは、標準

2時間後音譜
photo:02
ハチミツ入りだから、
今までで一番良いアップ焼き色。

あれ!?
いつもと違う香り~
これが麹の香りはてなマーク

カットすると
photo:03
キメが細かくて、柔らかい。
甘酒のような独特の香りが
広がりますニコニコ

美味しいラブラブ!
あっという間に食べちゃいそう、
作って良かった!!
皆さん教えてくれて、ありがとうラブラブ


☆学び☆
塩麹パワーで、さらにふわふわ。
はちみつ効果で、焼き色抜群ひらめき電球