HBで渋皮マロンパン | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

Panasonic SD-BMS104を使って、
渋皮マロン食パン食パンを焼いてみた音譜
photo:05


栗が食べたくて
渋皮栗を500g、大人買いアップ

先日買った
ゴロゴロ栗と柚子ピールのパン
が美味しくてラブラブ真似っこ
★栗と柚子ピール@ル プチメック東京★


材料は、
強力粉 250g スーパーキング
スキムミルク 6g
砂糖 17g(大さじ1)
塩 5g(小さじ1)
バター 10g
渋皮マロン 10粒
水 180ml
ドライイースト 3.0g


メニューは、4。早焼き食パンコース
焼きは、普通

2時間後音譜
焼き栗の良い香りアップ

ふんわりし過ぎて、慎重にだすあせる
カットが楽しみラブラブ

ありゃあせる
photo:03
栗が粉々になってる!!
photo:04
でもしっとりふわふわラブラブ!
今までで、一番しっとり美味しい食パン



☆学び☆
渋皮煮を入れると、
しっとり食パンができるひらめき電球
栗をホールで残りたいときは、発酵前に手で混ぜ込むのが良さそうひらめき電球