Panasonic SD-BMS104を使って、
クオカのマフィンミックス粉で
ケーキを焼いてみた
材料は、
マフィンミックス粉 200g
卵 M玉 1つ 52g
豆乳 60g
植物油 30g
メニューは、22、ケーキ。焼きは標準
HBケーキの工程は、
こね→粉落とし→こね→ねかし→焼き
コネは自分でしたいから、焼きだけお願いしたいなぁ~
そこで、
中身を入れず、ひとまずスタート。
空のパンケースで虚しく回る羽…
その間、
私は粉と卵、さらに豆乳、さらに植物油をいれて混ぜる。
計量も含めておよそ15分。
ちょうど、粉落としのブザーがなる。
無視して、スタートボタン。
カタカタ言わなくなったなぁ~
どうやら、ねかしにはいったらしい。
さぁ、混ぜた生地をパンケースへ
さあ、スタート
1時間後上側も綺麗に焼けた
30分前から、部屋中にあまーい香り
焼きたては、ふんわり
翌日になるとしっとりするんだろうなぁ楽しみ
それにしても、
コネもHB任して良いの?!ダマが残りそうで怖いなぁ
HBは焼き機能だけを使う事はできるのかなぁ
ご存知の方、ぜひ教えて下さい。
お願いします。
☆学び☆
ホームベーカリーでもケーキが焼けた