今日はバレンタインでしたねー。
最近のバレンタインは
レストランでご飯して
美味しいショコラティエのチョコを買って帰るのが
定番化してきました。
(しばらく作ってないな…)
バースデーや記念日はフレンチにしがちなので
今年はステーキハウスにしてみました。
熟成肉の骨付きサーロインステーキ
柔らかくて美味しかった!
ベビーカーでも入れました。
食べられなくてご機嫌ナナメな我が家のプリンスw
チョコは色々食べた結果
ジャン=ポール・エヴァンが一番美味しいというのが夫婦の結論に。
なので今年もここ。
ランチ後、お店で好きなチョコを好きなだけ選んでもらって
チョコレートケーキも買って帰りました。
実はわたし、チョコレートケーキ自体はそこまで好きではないんですが
ここのチョコケーキは別格!
ショコラがそのままケーキになったような繊細かつハイクオリティ。
このケーキも表面はサクッとナッツ入り
中にはふわふわのメレンゲが入っていて
ペロリいけちゃう軽さです。
美味しかった〜!
と、すっかり自分が楽しんだバレンタインでした。笑
我が家のプリンスがチョコを食べられるのは
何歳くらいなのかな?
子どもがもう少し大きくなったら
一緒に作るのも楽しそうですね!