サンディエゴは南に行くとメキシコ国境(ティワナ)が近いので、街中にはたくさんのメキシカンレストランがあり、
ほとんどはメキシコ人が作る本格派。
ありがたい事に、どこも美味しいのだ♡
先日また南の街、チュラビスタまで来たので、ランチはもちろんメキシカンフード。
いつもお気に入りのシーフード系の店ばかり行くので、今回は新しいお店を開拓しようと、初めて入ってみたのはこちら。
店内はとても賑わっていて、人気店だと思われる。
メニューを見ると肉料理がメイン。
タコスもゴートとビーフがあるけど、お馴染みのフィッシュタコスが無いのだ。
私のランチはタコス1個で充分なので、ビーフシチューのタコスをオーダー。
するとトルティーヤに肉だけ乗ってて、トッピングやソースは別皿のタコスが出て来ました。
が、そこで問題が!
ソースは3種類あるのに、全部辛いの〜
一生懸命、ライムを絞って食べましたよ。
お肉は美味しいのよ。
でもソース無しではやっぱり味気ないわー。💦
(せめて1つは辛くないのを作ってくれ〜🙏)
ダンナはゴートのシチューをオーダー。
こちらは美味しかったらしい。
そして他の日、この日はいつも行くシーフードのメキシカンレストラン。
同じ通りの道を隔てた反対側にあります。
このお店はメキシコ(ティワナ)にも数店舗あるのね。
こちらは付け合わせにトルティーヤ。
このトマトソースも辛いけど美味しいので、ちょっとだけ付けて食べるのだ。
そして私は定番のフィッシュタコス。
こちらはすでにトッピング済み。
やっぱりソースが美味しい♡
ライムも全部使ってしまった。
どっちも美味しいんだけど、私はやっぱりフィッシュタコス派かな〜。
同じメキシカンでも、私はMariscos(シーフード)を選ぶ方が良さそうです。