サンディエゴは南に行くとメキシコ国境(ティワナ)が近いので、街中にはたくさんのメキシカンレストランがあり、


ほとんどはメキシコ人が作る本格派。

ありがたい事に、どこも美味しいのだ♡



先日また南の街、チュラビスタまで来たので、ランチはもちろんメキシカンフード。


いつもお気に入りのシーフード系の店ばかり行くので、今回は新しいお店を開拓しようと、初めて入ってみたのはこちら。





店内はとても賑わっていて、人気店だと思われる。


メニューを見ると肉料理がメイン。



タコスもゴートとビーフがあるけど、お馴染みのフィッシュタコスが無いのだ。







私のランチはタコス1個で充分なので、ビーフシチューのタコスをオーダー。



するとトルティーヤに肉だけ乗ってて、トッピングやソースは別皿のタコスが出て来ました。







が、そこで問題が!



ソースは3種類あるのに、全部辛いの〜笑い泣き


一生懸命、ライムを絞って食べましたよ。


お肉は美味しいのよ。


でもソース無しではやっぱり味気ないわー。💦

 

(せめて1つは辛くないのを作ってくれ〜🙏)






ダンナはゴートのシチューをオーダー。


こちらは美味しかったらしい。






そして他の日、この日はいつも行くシーフードのメキシカンレストラン。



同じ通りの道を隔てた反対側にあります。









このお店はメキシコ(ティワナ)にも数店舗あるのね。




こちらは付け合わせにトルティーヤ。


このトマトソースも辛いけど美味しいので、ちょっとだけ付けて食べるのだ。







そして私は定番のフィッシュタコス。


こちらはすでにトッピング済み。


やっぱりソースが美味しい♡


ライムも全部使ってしまった。





どっちも美味しいんだけど、私はやっぱりフィッシュタコス派かな〜。



同じメキシカンでも、私はMariscos(シーフード)を選ぶ方が良さそうです。