サンディエゴに、こんな可愛いケーキを作るケーキ屋さんがあるの〜
ダンナがお土産に頂いた大きな箱には、
うん、知らない。聞いたことない名前だな。
このお店、なぜ知らなかったかと言うと、ケータリング専門で店舗は構えてないからなのだ。
最初は、このピンクのを半分頂きました。
いや〜、切るのもったいない
周りはちょっとババロアみたいな感じ。
緑のスポンジは、なんと抹茶味!
甘さ控えめで美味しい〜💕
レモンのケーキも半分にして。
固めのスポンジの中に、プチプチした食感。
甘さ控えめだけどレモンの酸味とマッチして、これなら1個余裕で食べられるよ
こちら青紫のケーキ💕は何だろ。
トップの金粉がとてもオシャレで美味しい♪
それぞれのケーキ、中味が違ってワクワクする〜。
余りに可愛いくて、このまま食べて終わってしまうのは勿体ないと思い、
ちょっと宣伝風に作ってみました。
ケーキのシェフはフランス人。
ダンナがシェフに、「妻が日本人向けのブログにこの写真を載せたよ〜」と送ったら、とても喜んでくれたそうです
ケーキの見た目は完璧✨
味も甘過ぎず日本人好みのサッパリ系♡
未だにアメリカのケーキはカラフルでマズい!と思ってる人もいるかもだけど、
今や全くの正反対!
ウエディングパーティーや誕生日にこんな素敵なケーキがあったら、出席者も大喜びだと思います
今はケータリング専門だけど、出店も考えているとの事。
ノースパークにお店作って〜💕💕💕