週末、遅いランチを食べたので、夕飯を作る気にならず、


トレジョの人気商品、冷凍のオレンジチキンを食べる事にしました。ニコニコ




私も時々買うけど、常備食と言うほどでも無いので、


改めて袋に書いてある調理法を見てみると、私がいつも作ってるのと違ってた笑い泣き


このオレンジチキン、チキン以外ほんとに何も入っていないので、私は必ずセロリを入れる派。




オーブンとフライパンを使用する、2通りの方法が書いてあり、


フライパンの場合は結構多くのオイルが必要だったけど、私はオリーブオイルを少量だけにしてみた。


が、熱してもチキンから油が出ない。


やっぱりオーブン(エアフライヤー)の方が良かったのか?



そして調理法ではソースは別に温めて、仕上がったチキンにかけるのが正解だったみたいだけど、


私は面倒くさいから、最後に直接フライパンに入れときました。




やっぱりセロリが入ると美味しい!と思う。

(ダンナには邪魔らしいがw)


でもチキンと合わせて食べるには、量がちと少ない。凝視



やっぱり無いよりマシだよね!


とセロリを追加で切って、生のままソースに絡めて食べました。爆笑


これエアフライヤー等で、トレジョの調理法通りに作ったら、もっと美味しくなるのかな?鳥


ちょっと興味ありでした。