週末、遅いランチを食べたので、夕飯を作る気にならず、
トレジョの人気商品、冷凍のオレンジチキンを食べる事にしました。
私も時々買うけど、常備食と言うほどでも無いので、
改めて袋に書いてある調理法を見てみると、私がいつも作ってるのと違ってた
このオレンジチキン、チキン以外ほんとに何も入っていないので、私は必ずセロリを入れる派。
オーブンとフライパンを使用する、2通りの方法が書いてあり、
フライパンの場合は結構多くのオイルが必要だったけど、私はオリーブオイルを少量だけにしてみた。
が、熱してもチキンから油が出ない。
やっぱりオーブン(エアフライヤー)の方が良かったのか?
そして調理法ではソースは別に温めて、仕上がったチキンにかけるのが正解だったみたいだけど、
私は面倒くさいから、最後に直接フライパンに入れときました。
やっぱりセロリが入ると美味しい!と思う。
(ダンナには邪魔らしいがw)
でもチキンと合わせて食べるには、量がちと少ない。
やっぱり無いよりマシだよね!
とセロリを追加で切って、生のままソースに絡めて食べました。
これエアフライヤー等で、トレジョの調理法通りに作ったら、もっと美味しくなるのかな?
ちょっと興味ありでした。