おはようございます(^.^)(-.-)(__)☀️
ポチッと応援を押していただけたら
とても嬉しいです❤️
(*´∀`*)尸"
和風ロール白菜
です゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
今朝も一段と寒く
こんな日はお鍋やクリーム系、温かい汁物系が
食べたくなりますよね![>w<](https://emoji.ameba.jp/img/user/wo/wolfgirl/1772.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4620017.gif)
![>w<](https://emoji.ameba.jp/img/user/wo/wolfgirl/1772.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4620017.gif)
今回作ったロール白菜!
スープまで飲み干してしまう
ウマウマな白だしスープ( *´艸`)✨
たねには生姜と
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ
広告企画でいただいた
GABANナツメグ〈パウダー〉を使って風味よく
仕上げてみました❤
レシピブログの「かんたん&楽しい♪
HAPPYハロウィンレシピ」
お野菜苦手な長男くんもこれは美味しいと
白菜を喜んで食べてくれた
一品です❤
それではレシピです❤
【材料】5人分
白菜……5枚
〇牛豚合挽き肉……500g
〇卵……1個
〇玉ねぎ1/2個
〇蓮根……100g
〇GABANナツメグ〈パウダー〉……3g
〇塩……4g
☆水……500g
☆白だし……55g
しめじ……1/2株
【作り方】
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
白菜を耐熱容器にのせて
ラップをして600w5分30秒レンジにかけて
あら熱をとっておきます!
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
フードプロセッサーに玉ねぎ、蓮根を入れて
みじん切りにし
そこへ残りの〇を入れてミンチにします✨
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
たねと一緒にのせて包んでいきます✨
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181018/07/wedding2244/02/20/j/o1080060714286249572.jpg?caw=800)
深めのフライパンや鍋に
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
☆を入れて煮立たせしめじも入れて
落し蓋をして20分程度煮込んだら出来上がりです❤️
ボリューミーでお出汁がとてもきいていて
とても美味しいですよ🙆✨
お口に入れると肉汁とお出汁が
合わさって…(((*≧艸≦)ププッ
もうたまりません❤
ぜひお試しくださいね(*ノ▽ノ*)♥️
今日は子供達のお弁当の日![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
今日はなに作ろうかな🎵
寒いので温かくしてお出かけ
なさってくださいね❤
今日も一日頑張りましょうね👍