おはようございます(*´ー`*)❄️
押していただけると
ランキングに反映されるシステムになっています✨
ポチっと応援していただけたら
とても嬉しいです❤️
↓
今朝はレシピブログ様の
"アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理
スパイス3種モニタープレゼント"の
GABANローズマリー〈フリーズドライ〉を
使った
鶏肉と南瓜のトマトクリーム煮ローズマリー風味の
投稿です❤️
フリーズドライタイプなので
栄養成分の変化や風味の変化は少ないので
ローズマリーの風味はほとんどそのまま✨
煮込んでもしっかりと
ローズマリーの風味が生きています
今回は鶏肉と南瓜をコトコトと煮込んで
優しいお味に最後までパスタにからめて食べたくなる
煮込み料理に仕上がりました
【材料】
5人分
※鶏モモ肉630g
※砂糖3g
※塩3g
※すりおろしにんにく5g
※薄力粉10g
※GABANローズマリー〈フリーズドライ〉2g
バター30g
南瓜1/4カット
玉ねぎ1個
カットトマト240g1缶
白ワイン50g
コンソメパウダー5g
生クリーム50g
【作り方】
鶏モモ肉の余分な脂身、白い部分はカットして
食べやすい大きさに切り
※を順に揉み込んでいきます✨
15分染み込ませました❤
この間に玉ねぎは櫛切りに、南瓜は少し大きめに
切っておきます✨
鶏モモ肉と玉ねぎ、南瓜を入れて
中火で炒めていき
玉ねぎがしんなりして透き通ってくるまで
炒めます✨
入れて
カボチャが柔らかくなるまで煮込んでいきます✨
カボチャが柔らかくなったら
生クリームを入れてからめ合わせたら
出来上がりです❤️
どちらかと言うと甘めで優しいお味の
この
鶏肉と南瓜のトマトクリーム煮ローズマリー風味
GABANローズマリー〈フリーズドライ〉
の
爽やかな香りとほろ苦さがアクセントになって
とても美味しいです❤️
まだまだ寒さの続くなかで
煮込み料理はとても温まりますよね
三連休も終わり
今日から子どもたちも登園🚍
お弁当に
アンパンマンとシナモンロールに
ハートを持たせてみました
朝は寒く
お着替えもモタモタ…
でも今週も体調を崩すことなく
元気に
登園してくれたらなと思います
今週も頑張っていきましょうね
HMH OFFICIAL LINE