おはようございます(*´ー`*)☀️
ぽちっとしていただけたら
とても嬉しいです❤
↓
今朝は海老の頭を使って作った
海老のビスクスープの投稿です❤
映えますねぇ✨
ホントに写真を見ても
GABANイタリアンパセリ
とても映えます![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
とても色味がきれいで
存在感がホントに大きい![にへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
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お料理をお洒落にしてくれます✨
レシピブログの
「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」
今日はボジョレー・ヌーボー解禁![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
ワインに合う温かいお洒落なスープを
余った海老の頭を使って簡単に出来ちゃいますよ❤
【材料】
4人分
海老の頭8個
セロリみじん切り1本
玉ねぎみじん切り1/2個
にんにくみじん切り1かけ
〇トマトピューレ300g
〇水200g
〇コンソメパウダー5g
〇ローリエ1枚
ご飯100g
足し水150g
生クリーム少々
GABANイタリアンパセリ少々
【作り方】
中火から弱火で
海老の頭をがしがしと潰しながら炒めていきます✨
カラカラになってきたら
セロリ、玉ねぎ、にんにくを加えて
汁気が出て来て煮詰まってきたら
スープとご飯をミキサーにかけて攪拌し
鍋に戻して足し水をし
塩、コンソメパウダーで味をととのえます✨
GABANイタリアンパセリを散らしたら
出来上がりです![にへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
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バゲットやパンをつけて
いただくのもいいですね![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
今日はBAGEL地方は
雪の予報でした❄️
車のタイヤもそろそろスタッドレスに
変えなきゃです…(^o^;)
運転するには雪はちょっと…(TT)
ですが
ボードや雪遊びをするにはルンルンです![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
今日は一段と寒いので
温かくしてお出かけなさってくださいね❤
今日も1日頑張りましょうね❤
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