おはようございます(*´ー`*)☀️
ぽちっとしていただけたら
とても嬉しいです❤
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今朝の投稿は
全粒粉たっぷりチョコパンです🍞
小さめのDAISOで変えるパウンド型4つ
使って作ってみました❤
全粒粉入りなので
加水量も少し多目ですが
それでもとても扱いやすい生地になっています❤
【材料】
パウンド型4つ分
1斤分
全粒粉200g
強力粉50g
ココアパウダー15g
塩3g
スキムミルク8g
蜂蜜10g
水190g
セミドライイースト赤4g
ショートニング18g
【作り方】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171115/07/wedding2244/04/b2/j/o0960054014070742932.jpg?caw=800)
HBにショートニング以外の材料を入れて捏ね10分
ショートニングを入れて捏ね10分
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取り出して綺麗に丸めたら
乾燥しないようにして
35℃30分一次発酵
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ガスを抜いて分割し
綺麗に丸めて
ベンチタイム20分
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三つ折りにします✨
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くるくると成形!
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オイルを塗った型に入れていきます❤
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二次発酵
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オーブンを140℃余熱
230℃10分
焼き上げたら出来上がりです❤️
めりめりっと釜伸び❤
今回は片側だけでしたぁ(^o^;)
小さめの型で作るとそのままの形を
そのまま食卓に出せてかわいいのでいいですよね❤
バターをつけていただきました![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
今日は週の中日![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/predefrance20/4600245.gif)
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/predefrance20/4600245.gif)
後半分頑張っていきましょうね![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
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