おはようございます(*´ー`*)☁️
ぽちっとしていただけたら
とても嬉しいです❤️
↓
本日の投稿は
バターも小麦粉も使わない
かぼちゃのバターナッツを使って作った
たっぷりミートボールの
パンプキンクリームドリアです🎃💕
なぜか我が家の冷蔵庫に
たくさんのミートボールが…( ̄▽ ̄;)
お母様たちが運動会にと
たくさん買ってきてくださって…
まだ食べきれてません…
あのタレ
あのタレでご飯を食べた記憶のある人も
いるのでは…(*≧∀≦*)
そんなみんな大好きなミートボールと
今モニターをさせていただいている
GABANナツメグ<パウダー>を使った
バターナッツクリームのドリアです(*´-`)❤️
ちょっぴりスパイシーで
クリーミーなバターナッツの甘味がとても美味しい
子供たちと一緒のハロウィンパティー等にも
おすすめです❤
レシピブログの
「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」
【材料】
5人分
バターナッツ1/2本
牛乳150g
生クリーム100g
玉ねぎ1/2玉
GABANナツメグ<パウダー>1g
コンソメパウダー5g
ご飯500g
(炊いてあるもの)
ミートボール24個
(市販のミートボールだいたい4袋)
マヨネーズ適量
ピザチーズ適量
かぼちゃの皮で作ったジャック・オー・ランタン
【作り方】
オーブンを230℃余熱
バターナッツを半分にし
タネとわたをとります❤️
ラップでくるんで
600w3分レンジにかけて
上下ひっくり返して更に3分かけます✨
玉ねぎもスライスして
耐熱容器に入れてラップをし
600w2分30秒
レンジにかけます✨
牛乳、コンソメパウダーを一緒に
フードプロセッサーにかけクリーム状にします✨
バターナッツクリーム、レンジにかけた玉ねぎ、
生クリーム、
GABANナツメグ<パウダー>、ご飯、
ミートボール二袋を
を
全て混ぜ合わせていきます✨
マヨネーズ、ミートボール、ピザチーズを
のせていきます✨
ジャック・オー・ランタンをのせて
230℃15分焼き上げたら出来上がりです❤️
ほわんと優しい甘味のなかに
GABANナツメグ<パウダー>がいいアクセントに
なっています
お料理がきゅっとしまります✨
👻🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻
昨日
ピンポーンと
我が家のインターホンが
宅急便です📦
と
届いたのは
プリンセステーブルグリルピュア
だぁ~
先日
【朝ベジレシピコンテスト☆】
ディッシュ部門 部門賞受賞をさせていただいた
受賞商品が昨日早くも届きました❤
ありがとうございます
受賞させていただいたお料理は
こちらから
ご覧いただけます✨
パイ生地なし(*´ω`*)
簡単お野菜たっぷりなキッシュ
↓
めっちゃお洒落…
真っ白
プリンセステーブルグリルピュア
セラミックコーティングで
汚れも濡れたタオルで拭き取るだけで
とれるらしい
熱を加えると
遠赤外線効果でブロックのお肉も根野菜も
火の通りがいいとか…(///ω///)♪
これからの
ハロウィンやクリスマス、お誕生日等
特別なイベントごとにとても
重宝しそうです❤
こんなお洒落な
勿体ないくらいの受賞商品をくださって
ホントに
ありがとうございます(*´ー`*)❤️
家族がまた喜んでくれる
お料理を作れたらと思います✨
今日は晴れるのかなぁ?
まだ曇っているBAGEL地方☁️
少しでも公園につれていけたら
いいんだけど…
それでは
今日も素敵な日を過ごせますように
HMH OFFICIAL LINE