こんにちは
WECのやよいです
そして、、、
(まだ間に合うかなぁ~松の内。。)
新年あけましておめでとうございます!
新年は皆様どう過ごされましたか
サンパウロは、珍しく今年は
お天気も落ち着いていて、
穏やかに過ごすことができました。
さてさて、そんな年明け。
旦那のお友達の
送別会に行ってきました
そのお友達と会うのは、
10年ぶりくらい
10年前にあった赤ちゃんが、
もう11歳っ
そりゃそうだけど、月日が経つのは
あっという間
今回、お友達がチョイスしてくれたのが
Fábrica de Dengo
あのチョコレートやさんのDengoの
お店で、1階にはショップ
と。。。
自分で味と、入れる具材(フルーツとか、ナッツとか)を
選んで自分の板チョコを作るカウンター
最後に自分のチョコなので、写真も自分の
好きなものを選んで印刷してくれて、
自分だけのオリジナルチョコが仕上がります
今回は待ち合わせがあったので、
また次の楽しみにおいておこう
2階は、カフェテリア。
次は朝ごはんを食べにこよう
と心に誓って、3階へ。
3階が、北東部のエッセンスを聞かせたお料理が
お勧めのRestaurante Cabruca
とはいっても、やはりブラジルなので、
普通にお肉料理など食べやすい料理も
そろえていて、変わったものが苦手な
人も大丈夫
椅子の布がかわゆい
前菜のメニューはこちら
いろいろ試してみたい前菜もあったけど、
今回はのお友達なので、ぐっとこらえて
次のお楽しみに
気になるキッズメニューは、
スパゲティ(ソースは2種類から選べる)
か
お肉(付け合わせは、根菜のパスタかポテト)
か
お魚(付け合わせは、根菜のパスタかポテト)
の3つ。
一瞬、根菜のパスタって何かな
パスタだし食べれるかな
って思ったけど、よく考えたら
おそらく根菜を細く切ってパスタ風にした
あのベジタリアン料理でよく出るやつかな?
と想像して、ひとまず無難にポテトに
チビ助はお魚をチョイス
※シンプルだけど優しいお味で、
食の細いがペロッと完食
チビ子は、お肉をチョイス(取り忘れ)
あとなりの席に座った、見知らぬ男の子が、
お肉の付け合わせに根菜のパスタを頼んでる
で、案の定。。
根菜をパスタ風にしたやつで、、、
(人参とかズッキーニの千切り)
かわいそうにお皿が置かれた瞬間、
泣きそうな顔に
わかるよ、、、
キッズメニューにはその付け合わせは
ないよなぁ~
可哀そうに。。。
と男の子の悲しみに
寄り添ってみる
そこはやっぱ改善してほしいな。
付け合わせ問題、
子供には重要
私は、エビのカレー
エスニック風の味で少し辛くて
日本人好み
この、ブロッコリーと人参が、
すごく歯ごたえがあって抜群に美味しかった
海老よりおいしかったかも
※次もこれ食べたい
はムケカ
※絶対選ぶと思ってた
に言わせると、まぁ美味しいけど、
ムケカじゃないな、、、と一言
他のお友達たちは、全員
Filé mignon
※うちらだけ変わったもの頼んで
おもろい
大人が久々の集いで話に花を咲かせる間、、、
社交性があるは、すぐにお姉ちゃんと
仲良くなってずっとお話し
自分の世界が大好きなはというと
※ここでもルーブックキューブ
個性があってよろし
なんかちょっと焦点あってないけど、
最後にデザートをいただいて
※カカオのケーキは美味しいんだけど、
下のソースがもっと違った方が
更に美味しいかもなぁ
レストランは12時に開店だけど、週末は予約を
してないとすぐに一杯なので、ご注意を
場所も雰囲気もアテンドも、
子供たちも含めてとっても気に入ったので、
次は自分の板チョコをつくる
&
カフェテリアで朝ご飯
をしにくるぞ~
皆様、
今年もよろしくお願いします
PS
ここは金土日と祝日1時間おきくらいに
チョコレートの作り方のツアーを
無料でやっています。