こんにちは
WECのやよいです
ブログを更新せぬまま。。。
あっというまに4月も終わりかけ
いや、あの、、、
言い訳すると、、いろいろあったんです~
仕事も超忙しく、子供の寝かしつけをベビーシッターさんに
お願いすることもしばしばで
帰って子供の寝顔を見て癒される日々
そんな中、4月に入るとチビ助が、
呼吸困難で入院→ICUへ
免疫系と呼吸器系が弱いは、
とにかく風邪をもらうと、悪化して
1週間は学校を休む幼稚園時期を過ごし
幼稚園時代は1か月に1日しか学校に行かないなんて
月もあったりで、、、
入院もこれで4回目、ICUは2回目
なんど体験しても、子供が辛そうなのを
見るのはきつい
でも、先生や看護婦さんの手厚い看護をうけ、
無事退院してしばらくお家で療養して、
すっかり元気になりました
サンパウロでは季節の変わり目のこの4月5月が
一番子供が病気になる時期。
皆さんお気を付けくださいね~
という訳で、さかのぼること1か月
3月24日の私の誕生日、2年連続非常事態宣言中で
外出もままならず、外食でお祝いすることができなかった
ので、今年こそと、旦那
が想い出のレストランを
予約してくれました
子供ができる前に、時々夫婦で食べに行った
想い出のChef Vivi
自分の畑でとれた味の濃い新鮮な野菜たちの
料理が絶品で、旦那は何年もたった今でも、
Chef Viviの人参の味が忘れられないと
事あるごとに言うくらい
6年ぶりくらいにいったChef Viviは、小ささは
そのままで、がらっと雰囲気が変わっていました
でも毎日メニューが変わるスタイルは一緒
通されたのは、厨房の中というようなお席
遅れてきた私をにこやかに待つ
その先に本当の厨房
メニュー
が飲んでたのは、このビール
※が好きそうな味
ここのポンジケージョ、とにかくチーズが美味しくて、
最高そしてこのトマトジュースも味が濃い
メニューをみて大体決めつつ、ワインを選ぶ
とにかく私と結婚したくらいだから、
無類の変わったもの好きな
なので、
チリのオレンジワインを
私が選んだ前菜は、焼き野菜の前菜
※これがメインでもいいくらいの美味しさの
野菜たち やっぱ、ここは野菜だな
はシーフードの前菜
※クスクスとシーフードが見事にマッチ
メインは、昔はよく食べられていたという、
ウズラの丸焼き
※変わったもの好きなのは私も一緒
はプチプチキヌアの食感が楽しいお魚料理
※とにかく変わった野菜の名前が多くて何度聞いても
頭に入らない
最後に、こだわりもって目の前で入れてもらった
コーヒーと、ビーツのパンナコッタをいただき
※写真撮ったはずなのに、酔ってボケボケ
大満足の誕生日デートでした
ありがとう