前に義実家のご近所さん(猟友会)からいただいて、冷凍庫に入れていたイノシシ肉。
数日前に解凍し、塩コショウ&乾燥ローズマリーなどと安~い赤ワインに漬け込んでおきまして。
休みになったうちのシェフが、調理してくれたよ~\(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231229/18/wechigoya96/d8/8f/j/o0607108015383027065.jpg?caw=800)
↑煮込み途中
そして完成☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231229/18/wechigoya96/a0/a7/j/o0607108015383027088.jpg?caw=800)
同じく冷凍庫に入れていたフランスパンがあって、越後屋GJ(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
付け合わせは義実家産ブロッコリー&菊芋&じゃがいも&玉ねぎ。と買ったニンジン笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231229/18/wechigoya96/59/c8/j/o1080060715383027095.jpg?caw=800)
イノシシってちょっと鉄っぽい豚肉の味がするんだけど、獣臭いというわけではない気がする👀
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231229/18/wechigoya96/06/99/j/o0607108015383031727.jpg?caw=800)
ってかフツーに美味しい!個人の感想なのかもだけど😅
お箸で切れたよ💡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231229/18/wechigoya96/53/41/j/o0607108015383031743.jpg?caw=800)
脂身の少ない部位だったけど、パッサパサにはならずしっとりやわらか( ゚Д゚)ウマーで赤ワイン進んだ✨
ほんとはお肉とっておいて明日の朝…とか思ってたけど美味しすぎてペロリでした( ̄▽ ̄;
まだ冷凍庫には鹿肉もあるから、まあ赤ワインに煮込みましょうかね~♪
ジビエが気軽に食べられる環境…庶民だというのに、謎に贅沢ですみません(・ω<) テヘペロ