今回も朝から鰻が準備されました\(^o^)/
うちのシェフが土鍋でご飯を炊き、お吸い物を作り…
モロヘイヤ(だけは越後屋が茹でておいたよ!←アピール)とミョウガをあえたものをこさえてくれたよね✨
そして冷凍庫に封印されし鰻様をば…
いや~…めちゃめちゃ美味しかった
ひとくちごとに「ウマぁ…」って声出ちゃってたよね(/ω\)キャー
そして今回はなんと…さらなる鰻様を手に入れていたのだ( ゚д゚)ウナッ!
まぁいつもの半額シリーズなんですがね( ´,_ゝ`)
こんだけ鰻食べれば、もう今年の健康は約束されたよね…🚩←
あとやっと巨人の梅干しを土用干しスタート☆
梅は一度カビさせてしまったので、リベンジ梅は越後屋のアイディアでジップロック漬けにしたんだけど…これマジで天才的発想だったわ(ドヤァ)
梅酢もしっかり取れたし、来年も作るならこの戦法だね💡
あと去年はザルに直接置いて梅が貼り付いて大変だったので、今年はザル+クッキングシート戦法。
上手くいくといいなぁ( ^ω^ )
こちらは3日ほど放置していたアスパラちゃん.·´¯`(>▂<)´¯`·.
黄色くカッサカサになってしまったよ…もうダメかしら(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ルッコラとミントも枯れ果ててた💧
とりあえずお水はあげてますが…悲しい。暑さが憎い
お昼は、鰻パンと同じところでつい買ってしまったピザを。
持った時にかなり重くて、これは食べてみたい…と(しかもこのお値段)
直径約27cmのお皿に乗せてますが、量ったら500gぐらいあったよ
シーフードなので冷蔵庫に入れ、240℃のオーブンで焼いて食べました♪
スーパーのパンコーナーのピザでは、今までで1番重たかった気がする笑
夜は巨人が同僚くんとサシ呑みするのでアタイは送迎🚙
お店の近くのGSで、PayPay30%還元だしガソリン詰めてから行こうよ~と行ってみたものの…
路肩にGS行列出来てるよΣ( ̄ロ ̄lll)
なので泣く泣くスルー
昨日も北バイのセルフGS、20台ぐらい並んでたもんな…
帰宅する頃にガソリンランブ点灯しちゃったし、明日なんとか詰められますように~!!
…あ、ガソリン詰めるって方言よね?知ってるけど敢えて使ってますので笑