道端に生えてた野生のアスパラから種を一粒もらい、試しにベランダの鉢に植えて水をやっていたもの。
あ、たまに納豆菌やヨーグルト菌を土に加えてみたりしてましたけどね←ネットで得た情報
収穫できるまでには数年かかると聞いていたのですが…
土曜日に水をやっていたら気が付いた
え…なんか出てる…(しかもムダに神々しい…)
拡大↓
ア☆ス☆パ☆ラだァァァァァァァ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ちなみに周りの枯れ草に見えるものは、去年生えてきた先輩アスパラたちの屍DEATH。
え、いやちょっと待って?けっこー太いの生えてきてない??(動揺)
アスパラ先輩たちの歴史を見るとわかるように、少〜しずつ太さを増して生えてきてたので…急にどした!?って感じ
しかし思ったより早く生えてきてくれて、こいつぁ春から縁起がいいやヽ(`▽´)/
とウキウキしていたのですが。
次の日、巨人に報告して見てもらったのですが…
「え〜すごい!ってか2本出てるよ!!」
月曜日は雨でしたので、部屋の中からチェックしたけどよくわからず←見に行けよ
アスパラだ…アスパラだよおっかさん。:゚(;´∩`;)゚:。
思ってたより早く、それっぽく育ってくれたのマンモスうれP✨(昭和)
まだまだ売り物には及びませんが、とりあえず近日中に様子を見て収穫してみます!
※追記
今朝のアスパラちゃんズ↓
これで見ると、太さは5㍉弱ぐらい?
収穫したら、ノギスで正確に測ってみますかね〜