暑い上に台風のお通りじゃあ~ってことで、引きこもり待った無しの日々が続きました(*´-`)
もう家でYouTubeかGyaO!で動画観てるか、何か食べてるかでした(白目)
レトルトのハンバーグってほぼ買わないんだけど、400円ぐらいのお高いやつが半額になってたので悩んだ挙げ句買った。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220815/08/wechigoya96/0e/fe/j/o0607108015160845929.jpg?caw=800)
チーズハンバーグなんだけど、厚みがしゅごいのよ(o゚Д゚ノ)ノ
あとデミグラスソースがたっぷたぷで、うちのシェフが用意したお皿だったら絶対氾濫してたわ![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
ちなみに越後屋、外食で滅多にハンバーグは食べない民です。
いやハンバーグ好きだし、ほんとは食べたいのよ?
でも外でハンバーグを食べると、食後に胸焼けというか挽き肉の臭み?みたいなのがモヤモヤと沸き上がってくるの…
皆さんはそんなことないです?|д゚)チラッ
餃子とかつくねとかで感じたことは無いんだけど、ハンバーグだけは高確率で「う~ん…(´ε`;)」ってビミョーな気持ちになるのよ![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
食べてる時は美味しくいただけてるのに、食後に残念な感じになるのってなんなんだろね💧
たまにラーメン食べた後も、口の中にえぐ味というか渋味が鎮座する時もあるけど、そんな感じです(わかる人いるんかな💦)
なんか前置き長々と書いてしまったけども、このハンバーグ様はめちゃめちゃ美味しい上に食後も満足感しかなかった!!
検索したら出てきた福留ハム様 ↓
いや~、白米あったらヤバかったね!
ってか次に半額(あくまで笑)でゲットできたら土鍋で炊きたてご飯と共にいただきたいです✨
…ソース残りそうだったので、手作りパンの残りを召還して事なきを得ましたが←
これで700円?750円ぐらい。
巨人は「お昼の選択肢増えたヽ(*´∀`)ノ」と嬉しそう。
場所はちょっとわかりづらいところにあるし、初見はかなり勇気いる感じだけど穴場かも知れぬ(*-ω-)。
何故かお店のマダムに「県外の人?」って聞かれた…いや観光客にはここかなりハードル高いよ?笑
仏壇にお線香あげて、買ってきたお菓子を食べつつお茶をいただきました。
デカすぎる白ゴーヤを、巨人が「天ぷらにでもするかぁ…」って言うので越後屋は閃きましたよ( ゚д゚)ハッ!
インドの天ぷら"パコラ"にするぞと!!
前に買ってたひよこ豆粉があるし(小麦粉でも可)、スパイスもあるし~と一応レシピ確認。
まぁあるものをテキトーにぶっ込むんですが(゜∀。)
カレーリーフやコリアンダーリーフなんかもファサ~っと入れてまぜまぜ…
ゴーヤはワタごと食べたかったけど、種が赤くなりかけてたので諦め💧
小麦粉つけてから衣にくぐらせて、あとはひたすら揚げていくぅ![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
さすがにゴーヤだけでは寂しいので、ピーマンは種とワタごとぶった切って揚げるぅ🍤
ピーマンは種子が白ければ、そのまま炒めたり揚げたりしてフツーに食べられるよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220815/23/wechigoya96/36/ed/j/o1080060715161222165.jpg?caw=800)
…茄子苦手民よすまねぇ![泣くうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/670.png)
![泣くうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/670.png)
でも米ナスがマジで美味くて、義母様に感謝だぜ✨
長かったロンバケも本日までですが、雨なのでおそらく引きこもりでしょう_| ̄|●