名古屋におります。 | Stay Hungry, Stay Foolish

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仕事90%で突っ走ってきたこの7年。そろそろ形にする時がきたかな。

昨日は朝いちの飛行機で広島へ。


自動車工場の溶接ラインを製造する会社の取材のためだ。


12時半から打ち合わせまで時間があるので、広島駅で早めのお昼をすることに。


やっぱり広島と言えば・・・これです。


福の神BLOG

海鮮お好み焼き、ゆで牡蠣つきで1450円。


まだ11時にもかかわらず、こんなヘビーなものを不覚にも完食してしまいました。



広島取材を終えて、一路名古屋へ。


今日の三重での取材に備えて宿泊するためだ。


出張の宿泊の場合、弊社の上限が7800円と決めているので、その範囲内でネットで探す。


最近、ホテルが安くなったことを痛感する。


以前はその予算ではビジネスホテルしかあり得なかったのだが、

平日シングルならばシティホテルでもその価格で十分に泊まれる。


ということで、今回の泊まりは名古屋東急。

「WBC優勝記念 限定10室半額」

を利用させてもらった。7500円。


部屋の設備も広さもビジネスホテルと大差はないのだが、

やはり、共有部分のゴージャスさとスタッフの数、サービスぶりが全然違う。


出かけるたびに最敬礼されちゃったりして、なんだか得した気分♪




夜は仕事でお世話になっている、名古屋の有名社長(まいあめ工房 中村さん)に連絡を取り、


超グルメの中村さんのいきつけのお店に連れていっていただいた。


元料亭にいた大将が住宅街で一人でやっている小さなお店で、いちげんさんお断り。


すばらしい魚料理の数々、職人技を堪能。


新鮮な魚を、きちんとした職人の仕事をすることで、


こんなにも身体が喜ぶ料理になるなんて。


一皿一皿感動の連続。


特に黒むつの焼き物は最高でした(夢心地)。



中村さん、よいお店のご紹介ありがとうございます!




今日の午後の取材は桑名。「焼き蛤」でも買って東京に戻ります。