午前中、来週月曜取材のセキュリティ製品の事例の打ち合わせ。
この案件は、取材先が今をときめくIT企業で華々しいのだが、取材のやりかたにおいてイレギュラーな部分が発生し、かなり私自身かなりナーバスになってる。うまくいきますように。
午後いちで新宿御苑の企業に営業訪問。偶然だが、この企業の場所は既存のお客様であるPマークコンサルティングのワークストラスト社のすぐ近く。ふらりと立ち寄ってご挨拶。
まだお昼を食べていないというと、N社長が「美味しいラーメン屋さんがある」と紹介してくれたのが、
塩ラーメンの「ひるがお 新宿御苑店 」。
ここはスープにこだわっていて、国産豚のげんこつ、国産鶏の肉付きガラ、どこ産か忘れたけど昆布、鰹節、野菜などのだしを別々にとって合わせる。
トッピングは白髪ネギと貝柱を揚げてフレークにしたもの、ゆずなども載っている。
チャーシューはすごい。高いカウンターを覗き込むと、目の前で炭火で炙っているではないか。
お味は二重丸。スープが身体に染み渡る感じで最後の一滴まで飲みました。(普通はありえないけど)
一見小ぶりなのだが、麺の量が意外に多くボリュームもたっぷり。
10分ほど並んで、さらに出てくるまで10分近くかかったが、大満足。
なんと、ここは朝11時から夕方5時まで、6時間しか営業しないんだとか。次回はまわりのほとんどの人が頼んでいた「つけ麺」に挑戦してみよう。
会社に戻り、先週のセミナー来場者の方へアポイント取りの電話をかけまくる。1時間の間でよく覚えていないが4~5件とれたと思う。営業アポ電話もだいぶ慣れました。
さてこの1週間もがんばって仕事をした。
7時で切り上げ、ジムへ。たっぷり汗をかいて家に戻り、
ワインで食事。
来週も予定がぱんぱん。がんばるぞ。