ご馳走様でしたこんばんは!今日は、昨日頂いた真鯛と鰆を食べました。久しぶり?は理由にして、かなり不恰好(笑)皮付きで、炙りと生で。炙りは刺身として食べながら、そのまましゃぶしゃぶも。鍋には長ネギ、水菜、白菜。これをしゃぶしゃぶした真鯛と一緒にゴマだれとポン酢ミックスで。それと珍しく、奥様のリクエストで真鯛のカルパッチョ!?もどき?鰆は昨日刺身で食べられそうでしたが、今日はマヨ味噌焼き。スーパーで買った鰆と違い、身がふわふわでした。魚が新鮮なので、どれも美味しい。長女も呼んで。長女以外は刺身を食べませんが、奥様もパクパクと食べました。末っ子も鯛しゃぶをバクバク食べてました。流石に長女以外は、クロを食べないのが残念です…