食べ合わせ!!ニンジンVS鶏肉
ニンジン
VS
鶏肉
ニンジンと鶏肉の食べ合わせには、驚くべき健康効果が期待できます。
まず、ニンジンを赤くしているBカロテン
この成分はからだの中に入ると、必要な分だけビタミンAに変わります。サプリメントを摂ることとは違い、過剰性の心配がありません。
このビタミンAが、粘膜の乾燥を防いで、お肌に潤いを与えてくれるのです。
また、殺菌感染に対する抵抗力を高め、活性酸素の発生を防ぎ、脂質異常症や動脈硬化の改善までも期待できます。
油との相性が非常によいビタミンA。
鶏肉の油分が体内でニンジンの栄養素を吸収しやすくしてくれます。
さらに、鶏肉「もも」に含まれる「カルシノン」という成分はニンジン同様、抗酸化作用・老化防止作用をもっています。
できるだけ、ニンジンの皮を薄くむくことです。






