今日はこれから妹と出かけるのでその前にとがんばって作ったセサミベーグル
写真を撮るのが遅れてすでにひとつは私と旦那の胃の中へ入っちゃってますが(笑)
セサミってどんどんぼろぼろ取れちゃうのねー。
はじめは生地をゆでる前につけてみたけど、茹でてる間にどんどん取れてくので、茹で上がったあとにお皿に広げたごまの上にダイブさせてみた(笑)
けど、押し付けてもなかなかうまく付いてくれなくて、結局最後は残ったゴマをぺたぺたと。
うーん、やっぱり焼くまでにもたもたしちゃうからしわしわになるのかなぁ。
まる さん、いろいろ教えてくれてありがとー
おそらく、まだ作りなれていないので手際が悪いっぽいです
アップにするとちょっとしわが気になるけど、この前よりもほんのりな色づきがいい感じ!
あっ!でも今回は茹でるときにはちみつ入れるの忘れちゃった・・・。
毎回、何かを忘れているような気もするけど。
食べてみたところ、お味はぐー
だったので、よしってことで。

セサミってどんどんぼろぼろ取れちゃうのねー。
はじめは生地をゆでる前につけてみたけど、茹でてる間にどんどん取れてくので、茹で上がったあとにお皿に広げたごまの上にダイブさせてみた(笑)
けど、押し付けてもなかなかうまく付いてくれなくて、結局最後は残ったゴマをぺたぺたと。
うーん、やっぱり焼くまでにもたもたしちゃうからしわしわになるのかなぁ。
まる さん、いろいろ教えてくれてありがとー



アップにするとちょっとしわが気になるけど、この前よりもほんのりな色づきがいい感じ!
あっ!でも今回は茹でるときにはちみつ入れるの忘れちゃった・・・。
毎回、何かを忘れているような気もするけど。
食べてみたところ、お味はぐー
