賛否両論の笠原シェフやパティシエ鎧塚氏がコラボした夢のウェディングメニュー | WEBNILE編集部のブログ

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永遠の愛をテーマにスターシェフのコラボレーションで話題を呼んだJALホテルズのウェディングメニュー「パルフェ タムール」。
第二弾となる今回は東京で最も予約が取りにくい和食「賛否両論」の笠原シェフ、日航東京の調理顧問 河合シェフ、フレンチの鉄人 坂井シェフに加え、人気イタリアンシェフ マリオ・フリットリシェフと日本を代表するパティシエ 鎧塚氏を新しく迎え、さらにパワーアップして登場!
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一足先にお披露目会にいってきましたー!
まずは冷前菜 笠原シェフの幸福祝菜~海の貴婦人からの贈り物~
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和食では珍しく海の貴婦人と呼ばれるオマール海老をしんじょう鰹だしのジュレを添えた一品。滑らかな舌触りとまろやかな味わいが一皿目にふさわしい幕開けを演出。

次は温前菜 河合シェフのホタテとフォアグラのマリアージュ 五色のベールをまとい
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未来に向かう船にみたてた一皿。帆をたてて前に進むホタテを新郎に、高貴なフォアグラを新婦に、この上なく相性の良い二つがパプリカとトリュフの五色ソースに包まれた一皿。

プリモピアットはマリオシェフのパスタフェリーチェ ホロホロ鳥とポルチーニのラグーとともに
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ローマ時代、クレオパトラとシーザーをとりもったといわれ、相思相愛のシンボルとされるホロホロ鳥をキノコの王様ポルチーニのラグーソースで仕上げた。フジローニというしっかりしたパスタが幸福感を演出。

魚料理は坂井シェフのエメラルドポワソン 和が薫るコキュアージュソース
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未来がみえる叡智の象徴であるエメラルドをパセリで彩り、白身魚をシャンパンホワイトの貝のソースで仕上げた。ソースに白味噌と山椒をいれることで和み感を添えた。

肉料理は各JALホテルズのシェフが担当。
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そしてデザートは鎧塚シェフのショコラドアムール
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オーガニックのチョコレートを使用し、最高の相性を誇るオレンジとチョコレートで甘さの中に酸味もあるマリアージュを表現。

鎧塚シェフの一皿を察してか、なんとサプライズゲストで奥様の川島なおみさんが登場!
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鎧塚シェフのデザートのように甘く、そして時にビターなお二人の様子に会場も幸せムードに♡
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こんな素敵なお二人を目指して、ぜひJALホテルズのパルフェタムールで美味しいウェディングを挙げてみてはいかがでしょう。

12月1日から予約開始です!
http://www.jalhotels.com/jp/parfaitamour/