昨年パリの洋菓子大会で世界一のパティシエとして評価された岡崎シェフと共に、子供たちがスイーツの森を創り上げました。

オープニングにあたって、総支配人のクリストフ氏が挨拶。

その後、岡崎シェフがスイーツの森を紹介。

こちらは岡崎シェフがアメで作ったボールです。
通常は4Kgのところを、この日は特別に大きなボールを作りたいと5kgのボールを披露。
その美しい模様と圧倒的な大きさに、会場では拍手が起きました。

スイーツの森には、グランド ハイアット 東京のクリスマスケーキコレクションがずらり。
48cmのブッシュ ド ノエルなど、バラエティ豊かな8種のケーキが登場。
こちらは今日のみの展示ですが、「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて販売しています。

そして森の中には、子供たちがデコレーションしたお菓子の木が。
微笑ましい飾りつけに、子供たちの笑顔が浮かぶようでした。
とても温かな雰囲気のスイーツの森。
12月25日(火)まで開催されていますので、ぜひ立ち寄ってみて下さいね。
●グランド ハイアット 東京
東京都港区六本木6-10-3
http://tokyo.grand.hyatt.jp/hyatt/hotels-tokyo-grand/index.jsp?null