こんばんはロッタです。
本日は店休日をいただいておりましたが
ブログの更新です(^^)
先月くらいに
私、宣言しました。
っていうか、してしまいました。
そう。。
料理男子になる!と。
毎日、帰りが遅くて忙しい、、とか
言い訳(^^;;をしていましたが笑
先日、ちょっと料理してみましたよ。
まずはこれくらいから(^^)
自宅で大活躍の坂本工窯さんの小鹿田焼の器に。
やっぱり器が素敵だと料理がよく見える
料理が微妙な分、器に助けてもらおうかと(^^)
次回もロッタの料理男子部をお楽しみに(^O^)/
あ、味はバッチリでしたよ!
そうそう
小鹿田焼はすごく使いやすくて
大好きなんです。
昨年、ロッタでも扱わせていただいた
池田礼子さんの丹波の黒枝豆。
今年は個人的に買わせていただきました(^^)
新米も送っていただきました(^^)
ほんとにほんとにふっくら、甘くて美味しい>_<
池田礼子さんが作られた黒枝豆と新米🎵
今年もありがとうございます(^^)
小鹿田焼と秋の味覚!
ロッタに器をみにいらしてくださいね。


