こんばんはロッタです。
本日は店休日をいただいておりましたが
ブログの更新です(^^)

先月くらいに
私、宣言しました。
っていうか、してしまいました。

そう。。
料理男子になる!と。

毎日、帰りが遅くて忙しい、、とか
言い訳(^^;;をしていましたが笑
先日、ちょっと料理してみましたよ。

まずはこれくらいから(^^)

{041F1D38-A23F-4171-B115-A100D63804FE:01}

チンゲンサイと豚肉のオイスター炒め(^O^)/

自宅で大活躍の坂本工窯さんの小鹿田焼の器に。
やっぱり器が素敵だと料理がよく見える
料理が微妙な分、器に助けてもらおうかと(^^)

次回もロッタの料理男子部をお楽しみに(^O^)/

あ、味はバッチリでしたよ!


そうそう
小鹿田焼はすごく使いやすくて
大好きなんです。

昨年、ロッタでも扱わせていただいた
池田礼子さんの丹波の黒枝豆。
今年は個人的に買わせていただきました(^^)

{D91561A5-1883-48BD-A501-230551F1B990:01}

やっぱり、すごく美味しい!サイコーっす(^O^)/

新米も送っていただきました(^^)
ほんとにほんとにふっくら、甘くて美味しい>_<

{3FFA0040-4CA3-4ADE-8BAD-F2439E93C3F4:01}

秋の楽しみのひとつ
池田礼子さんが作られた黒枝豆と新米🎵

今年もありがとうございます(^^)

小鹿田焼と秋の味覚!
ロッタに器をみにいらしてくださいね。