【週末レシピ】韓国風お刺身のタレ | ソーシャルコミュニケーションの達人(旧ブログ)

ソーシャルコミュニケーションの達人(旧ブログ)

☆2013年10月よりオリジナルドメインの新ブログに移行しました

先日、釜山の方に韓国風のお刺身のタレを教えていただきました。

■韓国風お刺身のタレ
Web人養成講座[WebプランナーによるWebに関するあれこれ]

☆2011年7月11日写真差し替えました!

大葉に乗せたものがタレです。

【材料】

・コチュジャン 大1
・お酢 小2
・お砂糖 小1
・すりおろしたニンニク 少々

☆ごめんなさい!分量も変えました。
 コチュジャン 大2 → 大1
 大2だと多すぎたみたいです(><;)

【作り方】

材料を全部まぜれば出来上がり♪

お酢やお砂糖は例によって適当です。好みに応じて加減してください。お刺身は白身の方が合うようです。イカやタコをボイルしたのにもよく合います。

★ブログランキングに参加しています。
 両方、もしくはお好きな方をクリックしてください♪

人気ブログランキングへ   にほんブログ村 ネットブログへ