【週末レシピ】納豆バルサミコ | ソーシャルコミュニケーションの達人(旧ブログ)

ソーシャルコミュニケーションの達人(旧ブログ)

☆2013年10月よりオリジナルドメインの新ブログに移行しました

今週は再び「チャレンジング」なレシピのご紹介。

誰に話しても「えぇぇぇ~~」と渋い顔をされるレシピです(^▽^;)でも、本当においしいんです!!

■ねこりん風納豆バルサミコ

Web人養成講座[WebプランナーによるWebに関するあれこれ]

写真もイマイチですが…

【材料】

納豆 1パック
ネギ 適量
バルサミコ酢 適量
醤油 少々
粉チーズ 適量

【作り方】

1)お湯で納豆のネバネバをざっと取っておきます。

2)フライパンにオリーブオイルを熱してネギを炒め、ネバネバを取った納豆をいれて軽く炒めます。

3)バルサミコ酢を入れてさらに炒め、最後にお醤油を鍋肌から少しだけ入れて火を止めます。

4)熱いうちに粉チーズをまぶせばできあがり♪

「納豆をワインのつまみにできないかな?」と考えた料理です。バルサミコとチーズなので赤ワインにピッタリ!!

発酵食品同士は合うものが多い気がします。納豆とチーズ、チーズと味噌、などなど。

是非お試しください~。


★ブログランキングに参加しています。
 両方、もしくはお好きな方をクリックしてください♪

人気ブログランキングへ   にほんブログ村 ネットブログへ