誰に話しても「えぇぇぇ~~」と渋い顔をされるレシピです(^▽^;)でも、本当においしいんです!!
■ねこりん風納豆バルサミコ
![Web人養成講座[WebプランナーによるWebに関するあれこれ]](https://stat.ameba.jp/user_images/20100906/16/web-25rin/10/be/j/t02200165_0410030810733715842.jpg?caw=800)
写真もイマイチですが…
【材料】
納豆 1パック
ネギ 適量
バルサミコ酢 適量
醤油 少々
粉チーズ 適量
【作り方】
1)お湯で納豆のネバネバをざっと取っておきます。
2)フライパンにオリーブオイルを熱してネギを炒め、ネバネバを取った納豆をいれて軽く炒めます。
3)バルサミコ酢を入れてさらに炒め、最後にお醤油を鍋肌から少しだけ入れて火を止めます。
4)熱いうちに粉チーズをまぶせばできあがり♪
「納豆をワインのつまみにできないかな?」と考えた料理です。バルサミコとチーズなので赤ワインにピッタリ!!
発酵食品同士は合うものが多い気がします。納豆とチーズ、チーズと味噌、などなど。
是非お試しください~。
★ブログランキングに参加しています。
両方、もしくはお好きな方をクリックしてください♪

