こんにちわ
ウィーネスタッフのです
1月25日お誕生日のみなさん、本当におめでとうございまぁす
アイドルグループ嵐のメンバーで、俳優・キャスターもこなす「櫻井翔」さん
ドラマ「謎解きはディナーのあとで」では、毒舌執事を熱演されましたね
クールな執事役もカッコ良かったです
キャスターの「皆藤愛子」さん
昨年はドラマ「全開ガール」では、竹内力さんの娘さん役で保育園の
先生を熱演 優しくカワイイ保母さんが似合ってましたね
女優の「多部未華子」さん
ドラマ「デカワンコ」では、民放連続ドラマ初主演
ゴスロリ好きの天真爛漫な刑事役が、とっても可愛かったですね
誕生花は「はこべ」です
花言葉は「愛らしい」です
子供の頃から明るく好奇心が旺盛な人です
おしゃべりで賑やか、大勢で飲んだり旅行に行ったりするのが大好き
流行にも敏感で、新製品のチェックは欠かしません
遊びが大好きですが仕事にも結構熱心なので、出来る人が多いでしょう
先週末にウィーネスタッフのちゃんが、お家に遊びに来ましたぁ
そこで簡単に出来ちゃう&豪華に見える「おもてなし料理」を
ご紹介しちゃいますね
簡単すぎて鼻水出ちゃうかも(Ψ▽Ψ*)
まず、今回のメニュー『お野菜たっぷりミソマヨ重ね焼き』
材料(4人前)
豚こま 300g
もやし 1袋
玉ねぎ 中1/2
人参 1/5
えのき 袋の半分使用
エリンギ 大きめ3本
ねぎ 2~3本
味噌(今回は合わせ味噌) 大さじ2
日本酒 大さじ2
マヨネーズ 100g
砂糖(オリゴ糖使用) 大さじ2
ミリン 大さじ1
塩・コショウ 少々
作り方
野菜を洗って切ります
玉ねぎは細めのくし形切りニンジンは千切り
えのきは石づきを取りエリンギは手で割いてください
もやしは水で洗ってそのままOK
豚肉を1/3だけ、1口大に切ります
耐熱皿に順番に重ねていきます
もやし 玉ねぎ
切った豚肉+上に塩コショウ少々 ニンジン
ラップを掛けて、電子レンジで8~10分加熱します
野菜がしんなりして、上の豚肉に軽く火が通ったらOK
水が出ているので、ボールに水気をしっかり取ります
(このスープは後で使うので、取っといて下さいね )
先ほどで合わせた調味料を、上からかけます
少しぐらいお肉が赤くても気にしない(^ε^)♪
そのままオーブンに入れて、焼き目を付けます
180℃~190℃で、7~8分ぐらいが目安です
待ってる間に、ネギを小口切りします
焼き目が付いたら、ネギを散らして出来上がり
スプーンなどで切り分けて下さいね
肉汁がジュワジュワァ~ととっても美味しいですよ
「これって料理って言えるの」と言うぐらい簡単なので
ぜひ、作ってみてくださいませ
では、夜のブログでは「めっちゃ簡単おもてなし料理Part」を
ご紹介しますね
おたのしみにぃ