こんにちわ
ウィーネスタッフのです
1月26日生まれのみなさんお誕生日おめでとうございまぁす
シンガーソングライター俳優・司会者・ラジオパーソナリティーと
幅広く活躍されてる「所ジョージ」さん
お家のガレージは、雑誌などでも取り上げられてますよね
シンガーソングライターの「hitomi」さん
ママになってからもセクシーでキュートな姿は女性の憧れですよね
アイドルグループの関ジャニ∞のメンバーで俳優の「村上信五」さん
明るい性格と誠実な所は、幅広いファンに人気ですね
スイスと日本のハーフタレントの「春香クリスティーン」さん
キュートな見た目
からは想像が出来ない
ザブングルさんの持ちネタ
の
『カッチカチやで
』をドイツ語でやる姿は、本当にビックリです
誕生花は「白いヒヤシンス」です
花言葉は「心静かな愛」です
心身ともに非常に強いタイプで、2~3日徹夜してもへっちゃらな人です
周囲からの強いプレッシャーにも強く、責任感の強い人です
ただ、攻撃気質ではなく、受身の耐える強さの持ち主
表舞台に立っても裏方になっても、力を発揮出来るでしょう
今日はいよいよラストのめっちゃ簡単おもてなし料理Partです
うまっ塩焼きブタ の簡単サラダ
材料
水菜 袋半分
トマト 大1個
豚バラブロック 300~400g
ヨーグルト 大さじ2
ニンニク 1カケ
塩 適量
ブラックペッパー 適量
ネギ 飾り用
お好みのドレッシング 適量
作り方
豚バラブロックにヨーグルトを塗って袋かラップでくるみ冷蔵庫へ
家では、最低半日は漬け込みます(時間がない時は1時間ぐらい)
寝かせた豚バラブロックを取り出し表面のヨーグルトをキッチンペーパーで
軽く拭き取ります
ニンニクを半分に切り、全体に薄くこすります(香りづけです)
塩とブラックペッパーを少し多めに、かけて下さい
魚を焼くグリルに入れて、その上からアルミホイールをかぶせます
中火で15~20分焼きます(オートがあればそれで)
焼けたら竹串で刺してみて肉汁が透明なら
まだ濁っていたら、もう少し追加で焼きましょう
豚バラブロックを焼いている間に、水菜とトマトを切ります
切ったら混ぜあわせて、お皿に盛ります
(熱いので、注意してね )
もしドレッシングを作るなら・・・
豚バラブロックを切った時に出た、肉汁も使います
肉汁とオリーブオイル(大3)、酢(大1) あればバルサミコ酢 も
レモン(小さじ2)、しょう油(小さじ2)、塩コショウ(適量)を
混ぜあわせて、かけて食べるととっても美味しいですよ
切った塩焼きブタをサラダの上にキレイに乗せて、ネギを散らして
完成です
おもてなし料理が揃うとこんな感じです
五目いなりと五目きんぴらも作りましたぁ
出来ますよぉ~
みなさんも、ぜひ「おもてなし料理」作ってみて下さいね