こんばんわぁ
ウィーネスタッフのです
いつもブログにコメしてくれる『ひろっち』オススメのアレ
やっと見つけましたぁ
やっとGETだぜぇ~
味は、濃厚でいちごの風味もしっかりあって、美味しかったデス
甘いの大好きな人にはぜひぜひオススメですよ
みんなも、オススメのスイーツやお菓子、飲み物などあったら
教えて下さいませ
じゃあ早速簡単でおいしい『エビパングラタン』レシピご紹介しまぁす
材料 (4人分)
バナメイエビ(無頭) 300~350g
玉ねぎ 中1個
ブロッコリー 1/3個
しめじ 1パック
水 400~500cc
牛乳 500~700cc
クリームシチューの元(細粒タイプ) 200g
食パン 1~2枚
とろけるチーズ 適量
パン粉 適量
乾燥パセリ 適量
作り方
エビを水洗いし、お鍋でお水が沸騰したら殻ごと入れる
エビの色が変わって火が通ったら、キッチンペーパーでこしながら
エビとスープを分けます
普通のキッチンペーパーより、目の細かいリードがオススメです
玉ねぎは荒みじん切り、ブロッコリーも食べやすい大きさ
しめじも荒みじん切りしましょう
先ほど、エビをこしたスープに入れ、煮ます
その間にエビの殻を剥きます
野菜を煮ているスープが少なくなるまで煮て下さい
このぐらいがベスト
お鍋に牛乳を入れ少し煮立ってきたら、クリームシチューの元を入れます
顆粒が溶けたらエビも入れ全体にとろみが出るまで煮て下さい
その上に、とろみが付いたルーを乗せます
グラタンのルーとろけるチーズパン粉乾燥パセリ
チーズが溶けて
全体に焼き色が付いてきたら出来上がり
アツアツほくほくを召し上がれ
生クリームを使わないのでヘルシーでお子様でも食べやすいです
もし、エビが苦手な方は鶏肉やソーセージもオススメ
具も何でもあうのでオリジナルのグラタン作ってみてね
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