☆ひろっちオススメのアレ♪&簡単でおいしい『エビパングラタン』だよん☆ | 電話占いウィーネ。☆We-ne☆ HAPPY DAYS

こんばんわぁおんぷ


羽根パープル上反レインボーウィーネスタッフのA羽根パープル上反レインボーです



いつもブログにコメしてくれる『ひろっちオススメのアレ
きらきらハートはっぴ


やっと見つけましたぁ
ピース


 濃厚いちごのオレイチゴ


なかなかお目
にかかれず・・・


やっと
GETだぜぇ~
嬉


味は、濃厚で
いちごの風味
いちごもしっかりあって、美味しかったデスハート

甘いの大好きな人にはぜひぜひオススメですよ
きらきらハート


みんなも、
cookie*オススメのスイーツやお菓子、飲み物k.yama*などあったら

教えて下さいませ
おんぷキャッ☆




   



じゃあ早速
簡単でおいしい『グラタンエビパングラタンイセエビ』レシピご紹介しまぁす




材料 (4人分)
お鍋


バナメイエビ(無頭)
えび   300~350g


玉ねぎ
タマネギ                    中1個


ブロッコリー
ブロッコリー                 1/3個


しめじ
しめじ                    1パック


                        400~500cc


牛乳
牛乳                       500~700cc


クリームシチューの元(細粒タイプ)  200g


食パン
食パン                    1~2枚


とろけるチーズ
チーズ               適量


パン粉
パン粉                     適量


乾燥パセリ
パセリ                  適量






作り方
おんぷ



1* エビえびを水洗いし、お鍋でお水が沸騰したら殻ごと入れるなべ


   
   エビ
の色が変わって火が通ったら、キッチンペーパーでこしながら


   エビ
エビとスープを分けますお鍋


 


普通のキッチンペーパーより、目の細かいリードがオススメです
キラキラニコちゃん




2* 玉ねぎ
タマネギは荒みじん切り、ブロッコリーブロッコリーも食べやすい大きさ

   
   しめじも荒みじん切りしましょう
しめじ


   先ほど、エビをこしたスープに入れ、煮ます
ル・クルーゼ


 




3* その間にエビの殻を剥きます
エビ


   野菜を煮ている
スープが少なくなるまで煮て下さい
椎茸ブロッコリー


   このぐらいが
ベスト
きらきらハートぐぅ~。


 




4* お鍋に牛乳を入れ少し煮立ってきたら、クリームシチューの元を入れます
シチュー

   
   顆粒が溶けたらエビも入れ
エビ全体にとろみが出るまで煮て下さいお鍋



 





5* 食パンをサイの目に切り
食パン1斤グラタン皿の下にひきますグラタン



   その上に、とろみが付いたルーを乗せます
キラキラ


 



順番はこう
おんぷ 


グラタンのルー→とろけるチーズ
チーズ→パン粉パン粉→乾燥パセリパセリ


 







6* オーブンに入れ
5~8分トースター



チーズが溶けて
チーズ
全体に焼き色が付いてきたら出来上がりきらきらハート




アツアツほくほくを召し上がれ
おんぷ



生クリームを使わないので
生クリーム47ヘルシーでお子様でも食べやすいですぐぅ~。



もし、エビが苦手な方は鶏肉
ササミ・筋なしやソーセージウィンナーもオススメご飯



具も何でもあうので
キラキラオリジナルのグラタンキラキラ作ってみてね上げ上げ




電話番号mobile* 0120-41-0874(AM12:00~翌3:00)

クレジットカードご利用の方カード 10分1890円(10分以降、1分189 

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