皆さん(=⌒▽⌒=)
今日はとても気持ちの良いお天気でしたね。
今日の料理サークルは、風邪ひきさんのお休みが多くて
少人数でしたが、
おしゃべりしながら
楽しくおせちに入れる「松風焼き」を作りました。
ハンバーグの要領で作ってバットに入れ、
オーブン200°で20分以上焼きましょう~
まつかぜやきの材料1人分
・鶏ひき肉 60g
・豚ひき肉 40g
・しょうがしぼり汁 多め
・玉ねぎみじん切り 1/4個(炒める)
・にんじんみじん切り 中1/5本(炒める)
・油 少々
・卵 1/2個
・パン粉 10g
・牛乳 20cc
・こしみそ 15g
・砂糖 5g
・白ごま 10g(表面にかける)
ひじきサラダと麩とえのきのすまし汁と共に
美味しくいただきました。
次回は、2017/01/15(日)11:00からの予定です。
風邪をひいている会員の皆様!お大事にしてくださいね。![]()


