節分には殻付き落花生をまくべし! | たたたのたわごとブログ★恋愛のコツと戦略教えます

たたたのたわごとブログ★恋愛のコツと戦略教えます

恋愛のアドバイスや必殺テクニックなどをご紹介。メールの考え方や仲良くなるための方法なんかもあるよ。

今年は豆まきする? ブログネタ:今年は豆まきする? 参加中

節分ですなあ。

うちもいちおう形ばかりの豆まき、やりますよ。

各部屋に5個くらいずつまく感じでw

別にまく個数が決まってるわけじゃないんだから、
それで十分でしょw


あたし、仙台から東京に出てきて(正確に言うと横浜だけども)、
何がびっくりしたって、
マジメに節分に
「煎った大豆」
をまいてるってことです!!

煎った大豆まいて、
それを拾って食うんかーい!

そもそも煎った大豆なんて、
おいしくないやないかーい!


そしてそして、
掃除が大変やないかーい!

捨てるの、
もったいないやないかーい!!


と、猛烈なカルチャーショックを受けましたよ、ええ。

東京の人、遅れてる!
東京の人、古くせー!


って、思いましたよ、ええ。




仙台では、節分には
「殻付き落花生(ピーナッツ)」
をまくのが一般的です!



うそじゃありません!!
マジっす!!

>>業務連絡
東北・北海道の諸君!
フォローコメントをよろしく!!



煎った大豆なんかより、
殻付き落花生のほうが、
絶対絶対合理的だと思うよ!!


だって、殻付き落花生はさあ

 ・事前に煎ったりする準備がいらない

 ・そこそこデカイから、拾いやすい・片付けやすい

 ・殻に入ってるから、落ちても衛生的

 ・豆単体で食べても十分うまい


ほら!ね?


どうだ!すばらしかろう!!!

落花生バンザイ!!
ありがとう!落花生!!

ビバ!落花生!!


さあみんなも、
今年から落花生をまこう!!