毎日暑い・・・夏ですねー・・・
そんな時はあっさりした食事になりがち。
耐熱皿に鶏肉を並べて
ナンプラー・酒・こしょうを混ぜてまわしかけ
レンジで7~8分。
ワカメやお野菜を添えたら
ナンプラー・酢・練りゴマ・砂糖のタレを
かけるだけです。
冷すとおいしく頂けます
毎日暑い・・・夏ですねー・・・
そんな時はあっさりした食事になりがち。
耐熱皿に鶏肉を並べて
ナンプラー・酒・こしょうを混ぜてまわしかけ
レンジで7~8分。
ワカメやお野菜を添えたら
ナンプラー・酢・練りゴマ・砂糖のタレを
かけるだけです。
冷すとおいしく頂けます
ハンバーグの種をレンコンにはさんで
ハチミツ入りのタレで甘辛く煮からめました
レンコンは片栗粉をふっておくと
味が絡んで好きです。
残りはお弁当にもいい感じ♪
茄子が大好きです
素揚げして油切ってまだ温かい状態の茄子を
麺つゆに漬け込むだけ。
バケットにいれたまま冷蔵庫にいれて
帰って来た頃には味がしみておいしいのです。
とまと・牛乳・パルメザンチーズ・塩をミキサーにかけるだけ。
トマト2:牛乳1の割合だから食べるスープ的な感触。
食べ応えがあってお腹にたまるよ。
ズッキーニの中をくりぬいて肉をのせてチーズで焼く。
くりぬいた中身も肉に混ぜちゃうから
全部食べてるよ
今日は暑くて料理もささっと。
冷たいスープやトースターで焼くだけとか
そういうのがいいね。
炊きたてご飯に塩昆布をまぶしてにぎる。
グリルで焼き色つけながら裏表に醤油麹を
塗る。
チーズをのせてコゲ色付くまで焼いたらok
とてもおいしくできました。
キャベツは粗めの千切りでサッと茹でて水きり。
ボウルにキャベツと油をきったツナと塩昆布と
塩麹をいれて馴染むように和える。
ちぎった大葉を乗せたら香りもいいね