2021.11.11 追記
おかげさまで全クラス満席でございます。
ただいま、キャンセル待ち受付中です。
どうぞよろしくお願いいたします。
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きもの着付とお料理教室wayoriの順子です。
お陰さまでお味噌作りのレッスンが10シーズン目になりました。
お味噌作りはとてもシンプルな材料です。
レッスン後、直ぐに食べらるわけではありませんが、発酵の過程をみるのも楽しくて
家族が増えたような気がします。
お味噌を作ったことがない方でも簡単に出来ますのでお申込みをお待ちしております
どうぞよろしくお願いいたします。
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お味噌仕込み
3クラスあります。それぞれ内容が異なります。
3種のお味噌全てご受講くださった方には自家製黒大豆味噌をプレゼントいたします。
①1月29日(土)11:00-13:00 満席
米味噌の寒仕込み 1.5㎏
※関東では味噌と言えばコレです癖がなくてお料理にも便利です。
②1月29日(土)15:00-17:00 満席
麦味噌の寒仕込み 1.5㎏
※麦味噌の材料は全て九州産に拘っています。香りの高いお味噌です。
③3月26日(土)18:30-20:30 満席
玄米味噌の桜仕込み
※市販の少ないお味噌です。香りもコクもあって他のお味噌とブレンドしても美味しいです。
■真冬に仕込むことを「寒仕込み」、花が咲く頃に仕込むことを「桜仕込み」と言います。
■内容
出来上がり約1.5kgのお味噌を仕込みます。
材料は全て有機や自然栽培などに拘っておりますのでご安心ください。
また、大豆を炊いたり、洗いものなど面倒なことは全て講師が行いますのでストレスフリーです。
ウェウカムドリンクは自家製の梅酵素です。
■受講料 各¥5,500-
■持ち物
エプロン・ハンドタオル・保存容器・筆記用具など
■申込方法:メールにてお申込下さい。
メールアドレス:tanirocket-bon★drive.ocn.ne.jp
★を@に変えて送ってくださいね!
件名に「味噌申込み」とお書き下さい。
本文に、以下をご明記ください。
①ご希望のクラス
②お名前(ふりがな)
③携帯番号
④ご住所
⑤生年月日
⑥よろしかったらお申込の動機もお教えください。
必ずお返事を致しますので、万一、3日以内に届かない場合は
お手数でもご連絡ください。
米・麦・玄米、それぞれの麹によって、香り、味、コクがことなります。
私は、春夏は麦味噌を中心に、秋冬は米味噌を中心に、真冬は玄米味噌を使います。
季節や野菜によってブレンドすることもよくあります。
お味噌汁は野菜から出る栄養素も一緒にいただくことができますし、
酵素の力で腸の調子も良いように思います。
腸の調子が良いとお肌も整うと思います
1日1杯、自家製のお味噌汁で健康と美しさを維持しませんか
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きものクラスのご案内⇒★
お問い合わせはメールで受付けております。
tanirocket-bon☆drive.ocn.ne.jp
☆を@に変えてください。
アメブロのメッセージ、facebookのメッセンジャー、インスタグラムのDM、
各SNSのコメント等からは受付けておりません。
お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。
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