きもの着付とお料理教室wayoriの順子です。
10月スタート きもの着付 基礎クラス
https://ameblo.jp/wayori/entry-12486009872.html
体験レッスン はじめてのキモノ着付
https://ameblo.jp/wayori/entry-12474180175.html
1dayレッスン 帯締めと帯揚げのコーディネート
https://ameblo.jp/wayori/entry-12474176332.htm
1dayレッスンやイベントの予定です
https://ameblo.jp/wayori/entry-12462936671.html
浴衣生地で作ったカルトナージュのバッグを持ってお出掛け
銀座へ移動して、三越で壱の蔵のアンティーク着物や帯など、こちらも目の保養に
お揃いのバッグで歩く着物集団、ちょっと目立っていたかも
最後は全聚徳へ。
コース料理をいただきました。
北京ダッグを3種の食べ方で味わいました。
グラニュー糖をかけてお菓子のようにいただきます。
カオヤーピンと蒸しパンで。
空芯菜の炒め物、つゆそば、杏仁豆腐
いつものお友達と個室でおしゃべり。
寄席に行くより笑ったかも〜
お腹がよじれそうでした
さて、この日の装いです。
お盆が過ぎての白は…と思いましたが今夏にもう1回着たいわぁと思いまして絣の小千谷縮みに。
帯は宮古上布です。
高島屋も三越も眼福でしたが一番の眼福はお友達の装い
能登上布、八重山上布、夏大島、バティックなどなど…皆さん、いつもお洒落ただ者ではありませぬ
心配していた雨に降られず楽しいお出掛けでした
*********************************************
ブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけると励みになります。