きもの着付とお料理教室wayoriのたにぐち順子です。
立派な門構え
お友達のお誕生日会
毎年、二人でお互いのお誕生日をお祝いしています。
「今年は絶対にこのお店にしよう」と思っていました。
東京に来てから知り合った新しいお友達はたくさんいますが、
家族のこと、過去のこと、仕事のこと・・・何でも話せるお友達は彼女だけ。
結構、秘密主義なのです。
本性は、そうそう出しません
みなさんもそうですよね
食の好みも似ているので、毎回、相談しないで予約しちゃいます
一品一品、盛り付けも器も美しく、楽しいお料理
巨峰の白和え、焼鱧のお茶漬け、鯛と帆立の包揚げ、
鮪の漬けは辛子でいただきました。
お食事の後は、お部屋を茶房に移して、
愛嬌たっぷりの鯛の生菓子とお薄茶をいただきました。
「お誕生日のお祝いとのこと。おめでたいに掛けて鯛にいたしました」と。
粋なはからい
あっという間の楽しい時間でした
明日からまた頑張ろ~
**************************************
■体験レッスン「はじめてのキモノ着付」 詳細はこちら→★
①9月19日(土) 13:00-15:30 残席2名
②9月29日(火) 13:00-15:30 残席3名
③10月3日(土) 13:00-15:30
**************************************
■10月スタート「きもの着付基礎クラス」 詳細はこちら→★
①火曜日昼クラス 13:00-15:00
②土曜集中クラス 12:00-14:00/14:30-16:30
③日曜集中クラス 12:00-14:00/14:30-16:30
**************************************
最後までブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけると励みになります。
どうぞよろしくお願いいたします。