もう直ぐ7月!!
5月初めに植えた野菜が
段々と収穫出来る様になって来た
今年初めて挑戦したズッキーニが
花が咲いてから数日で収穫出来るなんて知らなかったから
焼くだけでは食べ切れなくて溜まって来たので
今夜は茄子とピーマンの煮浸しにズッキーニも入れてみた。
塩分控えめにする為に
麺つゆの元を通常の倍以上に薄めたけど
代わりに鰹節を入れて味が物足りなくなるのをカバー!!
去年収穫して天日干しした唐辛子を
種を取って5本入れて煮たら
少しピリ辛で美味しく出来た
ピーマン5個
ナス2本
ズッキーニ2本で作ったので
4人分位かな??
気になる塩分は
汁を飲まなければ
塩分も1人0,5g位だから
減塩中の方にはお勧め
本音を言えば
タンパク質が欲しいので
鶏むね肉か脂身を取った豚肉を入れたかったかな^^;