湯河原梅園後は、久々ぶりに外でランチをしました。
個室のような空間がある会員制ホテルのレストランを選びました
検温と消毒をして室内へ。広々とした空間に目の前は竹林で、まったりと和みます。
中国前菜と点心3種の盛り合わせ
特に点心は美味でした♪
カブと干貝のフカヒレスープ
上湯のスープが絶品!
緑の彩りがあれば100点
美味鶏の沙茶醬煮込み
ホタテ貝柱のチリソースとエビのお料理
牛肉とレタスのチャーハン
少し油の使い過ぎかな?
本日のデザートプレート
何点かお味が濃く感じましたが、美しい盛り付けと安心感のある雰囲気に満足♪
しあわせお昼ご飯でした。
1日も早く、憂うことなく外での食事が楽しめる日が戻るようにと、切に願いますね。
また本気でオリンピック、パラリンピックを開催するのであれば、感染対策に成功している国々を学び、積極的な疫学検査など対策をしてもらいたいものです。