湯河原梅園後は、久々ぶりに外でランチをしました。
個室のような空間がある会員制ホテルのレストランを選びました

検温と消毒をして室内へ。広々とした空間に目の前は竹林で、まったりと和みます。

 

 

 

中華のランチコースをいただきました。

中国前菜と点心3種の盛り合わせ

 

特に点心は美味でした♪

 

 

カブと干貝のフカヒレスープ

 

上湯のスープが絶品!

緑の彩りがあれば100点

 

美味鶏の沙茶醬煮込み

 

ホタテ貝柱のチリソースとエビのお料理

 

牛肉とレタスのチャーハン

少し油の使い過ぎかな?

 

本日のデザートプレート

 

何点かお味が濃く感じましたが、美しい盛り付けと安心感のある雰囲気に満足♪

しあわせお昼ご飯でした。


1日も早く、憂うことなく外での食事が楽しめる日が戻るようにと、切に願いますね。
また本気でオリンピック、パラリンピックを開催するのであれば、感染対策に成功している国々を学び、積極的な疫学検査など対策をしてもらいたいものです。