メリークリスマス![]()
![]()
すっかり家庭に根付く行事となりましたね。
いつも21㎝の和漢膳クリスマスケーキや、ビュッシュ・ド・ノエルを焼いてきましたが、今年は夫と2人ぼっち…。
Aホテルでクリスマスディナーを楽しみました。
階下にはクリスマスのイルミネーションが目映く輝いています。
東京とは比べものにはなりませんが、年々富山も洗練された美しいイルミネーションになってきましたよ。
乾杯♪
10数年振りに髪を切りました。
オニオンのムース 平飼い鶏のコンソメジュレ
鮪とアボカドのタルタル、クリームチーズムース
墨の南瓜コロッケ、甘海老キャビア添えの前菜の盛り合わせ
きのことトリュフのコンソメ パイ包み焼き
オマール海老と鮮魚のモッツァレラチーズ焼き
春菊とトマトのソース
お口直しのミックスハーブのグラニテ
スペイン産ラルポークと黒毛牛のロースト
胡椒のソース
フロマージュブランのムース
和漢膳ビュッシュ・ド・ノエルで~す。
生地には薏苡仁(ヨクイニン ハトムギ)や、高麗人参を加えて、ハッピークリスマスをお楽しみくださいね♪
和漢膳ビュッシュ・ド・ノエル










