三寒四温といいますが、こちらは五寒ニ温の日々で、今日も真冬の寒さで雪が降っています。


先日貴重な暖かい日に水芭蕉が芽吹いていましたので、パチリ!
またすっぽりと雪に覆われたことでしょう。



水芭蕉が芽吹いていましたよ♪






娘が資格試験に合格したので、代官山のAイタリアレストランでお祝いをしました。

娘とうれしい乾杯!





前菜 鯛とウニのロール巻き



静岡産まぐろと春野菜



はまぐりとセロリの海藻ソース




グリーン&ホワイトアスパラガスと生ハム包み




空豆とドライトマトのイカ墨パスタ




鴨肉のふきのとう、トマトソースかけ



バナナのカスタードソース



プリン コーヒーゼリー



ふきのとうとトマトのソースは初めていただきましたが、ふきのとうの香りと苦味はフルーツトマトの甘みで軽やかとなり、鴨肉とよく合って絶妙な春のソースとなっています。
「あまりに美味しくて、うれしいです」と給仕の方に伝えたら、このソースを作ったシェフがご挨拶に来られて、ご親切にソースの作り方まで教えてくださいました。私も早速作ってみようと思います。
和の旬の食材を見事にアレンジした一皿で、感動しました。


久しぶりに美味しいオリジナリティ溢れるイタリア料理をいただき、幸せな一夜となりました♪
ルンルンでマンションへと向かいました。歩いて13分程のところにありますので、これからも四季折々楽しみに訪れたいと思います。