先日、お友達のよしこちゃんに誘っていただき
まきちゃんと一緒に
ミネラル醗酵ドリンク作りのお教室に
参加してきました。
まずは自分自身のお腹の健康チェックをしたり、
理想的な腸内環境についてや
腸内環境を整えるためには
発酵食品や食物繊維
オリゴ糖を取ることが大切だということを
学びました。
忙しい毎日を過ごしていると
自分自身の食生活や体のことについては
ついつい後回しになってしまいがち。
でも健康は何よりも大切であり
生活の基本ですからね。
コロナ禍で健康への意識がより高くなっている
という方も多いですよね。
私も自分自身を見直す良い機会となりました。
学んだ後は、いよいよ醗酵ドリンク作り。
この日はオレンジを使ったドリンクに
ミネラルを入れて30回容器を振ってよく混ぜて
この日は完成。
この日以降毎日30回振り続け
3ヶ月後にミネラル醗酵ドリンクの完成です。
水や炭酸で割ってジュースでいただけるそうで
出来上がりが楽しみ
3ヶ月頑張ります。
御前崎でUnailというネイルサロンをされている
千明さんや参加した皆さまとも交流でき
楽しかったです。
誘ってくれたよしこちゃんに感謝
Chao
インスタ更新中🎵
平山佐知子オフィシャルサイト