先日の訪れた三島でのランチは、
ずっと行きたかったお店
『お好み焼き PIYO』さんへ。
店主の中村さんとは以前から知り合いで、
『多くの方に笑顔と元気を届けたい』という
お好み焼き屋さんをオープンされる前からの
思いをうかがっていたので
オープンされたことをFacebookで知った時は
『このことだったか~』と
その実行力含めすごいなぁと感心していました。
メニューを見るとどれも美味しそうで…
迷ったあげく、
明太子チーズ豚バラと、
秘書が頼んだ納豆キムチ豚バラを
半分ずつハーフに焼いてもらいました。
外はかりっと中はふわふわ
地元産のキャベツたっぷり、チーズがとろーり…
美味しい
チーズを中に混ぜるのではなく
別に焼いたものを上にとろーり乗せるタイプ。
ちなみに、
ランチセットで選んだ自家製ジンジャーエールも
パンチがきいて美味しかったですし、
他のお客さんが頼んでいて気になって注文した
牛すじ煮込みも最高でした。
さらに、お好み焼き以外でも
発酵玄米を使った『美人丼』と『男前丼』も
オススメと聞き
丼の命名がさすが中村さんと
ついつい笑顔になるランチタイムでした。
Chao
インスタ更新中🎵
平山佐知子オフィシャルサイト