ご馳走を頂いてきました。
前菜
・黒鮑
・万願寺唐辛子
・吉野餡掛け
お碗
・鱧と松茸の土瓶蒸し
お造り
・本鮪
・クエの薄造り
・ほたて
焼き物
・焼き松茸
・子持ち鮎塩焼き
・銀杏
・無花果味噌田楽
お腹、パンパン
お蕎麦
・鬼おろし蕎麦
ご飯
・栗の土鍋ごはん
・香の物
・汁物(味噌汁)
デザート
・巨峰
・シャインマスカット
・梨
・オレンジムース
約一週間前にも伺っているのですが、大きく変わっていました。
ご主人のSNSにて導入されていることは知っていましたが、それを使っての料理でした。
それは、これ↓
0.01mm厚さの鰹節。
エアコンの風でゆらゆらと。
この薄い鰹節で、出汁が更に美味しく。
この厚さの違いでこんなにも味が変わるなんて。
角が無く、美味しい甘みが増しています。
蕎麦汁だけではなく、煮物も、味噌汁も、一段と美味しくなった。
この鰹節でねこまんまやったら美味しいだろうなぁ。