ご馳走を頂いてきました。


前菜
・黒鮑
・万願寺唐辛子
・吉野餡掛け

お碗
・鱧と松茸の土瓶蒸し


お造り
・本鮪
・クエの薄造り
・ほたて

焼き物
・焼き松茸

・子持ち鮎塩焼き
・銀杏
・無花果味噌田楽

お腹、パンパン

お蕎麦
・鬼おろし蕎麦

ご飯
・栗の土鍋ごはん
・香の物
・汁物(味噌汁)



デザート
・巨峰
・シャインマスカット
・梨
・オレンジムース

約一週間前にも伺っているのですが、大きく変わっていました。


ご主人のSNSにて導入されていることは知っていましたが、それを使っての料理でした。

それは、これ↓

0.01mm厚さの鰹節。


エアコンの風でゆらゆらと。


この薄い鰹節で、出汁が更に美味しく。
この厚さの違いでこんなにも味が変わるなんて。
角が無く、美味しい甘みが増しています。


蕎麦汁だけではなく、煮物も、味噌汁も、一段と美味しくなった。


この鰹節でねこまんまやったら美味しいだろうなぁ。