こんにちは りんです。


先日いただいたレンコンで

おやきを作ってみました‼️



【材料】


●レンコン 50g

●ミツバ  1/2束

●えび   4尾

●しめじ  1/5

●片栗粉.      大さじ3

●塩

●胡麻油


【作り方】


①レンコンをすります



②えびを4つくらいに切ります。



③ミツバを1cmくらいに切ります。



④すったレンコンに片栗粉と

 塩少々入れてを混ぜます。



⑤ ④の中に具材を入れて

 混ぜます。



⑥フライパンに胡麻油をひいて

 ⑤を両面焼きます。



⑦両面焼けたら

 ぽん酢にカボスを入れて

 いただきます♪



中に入れる具材は

レンコン以外はなんでもオッケー👌




ヘルシーで美味しかったです😊