こんにちは りんです。
先日いただいたレンコンで
おやきを作ってみました‼️
【材料】
●レンコン 50g
●ミツバ 1/2束
●えび 4尾
●しめじ 1/5
●片栗粉. 大さじ3
●塩
●胡麻油
【作り方】
①レンコンをすります
②えびを4つくらいに切ります。
③ミツバを1cmくらいに切ります。
④すったレンコンに片栗粉と
塩少々入れてを混ぜます。
⑤ ④の中に具材を入れて
混ぜます。
⑥フライパンに胡麻油をひいて
⑤を両面焼きます。
⑦両面焼けたら
ぽん酢にカボスを入れて
いただきます♪
中に入れる具材は
レンコン以外はなんでもオッケー👌
ヘルシーで美味しかったです😊