「那覇みやちく」が補助事業を活用した農家応援キャンペーンとして、宮崎牛鉄板焼ステーキ食べ放題(90分)、ランチ5,000円、ディナー7,000円をするというLINEが5/29に配信されたので、部署のメンバー4人で予約・訪店。
部位はロースで、最初は1人当たり150g。
ものスゴい霜降り。3人はミディアムレア、私はミディアムで。


前菜は、
・レタス,紫玉葱,切干大根の薄切り,黄色いズッキーニ,プチトマトのサラダ、日向夏ドレッシング
・宮崎ブランド豚のロースト・辛子マヨネーズソース


調味料は、塩、スライス揚げ大蒜、小皿には柚子醤油、紅葉卸・山葵、牡丹醤油。
これに、なめこ白味噌汁と白飯が付く。


両面を焼いて、長手方向に3列にカットし、フランベ。
短手方向に6~7つにカット。



ものスゴい脂の旨味と焼いた香りが口の中に広がる。
例えが下手だが、ベーコンの脂身を食べているよう。

2回目(おかわり1回目)も150gで結構、脂たっぷりなので満足してきたが、3回目(おかわり2回目)も150gに。



もうお腹いっぱい!ということでデザートに。

鉄板でバターで焼いたトーストに、チョコレートソースと粉糖。アイス。アイスコーヒー。



信じられないくらいお得なキャンペーンでした!!!!!!!