薬膳と聞くと
クコやナツメ、高麗人参をはじめ
木の皮や根など生薬を使用した
独特の香り…
苦いけど、美味しくないけど、
体に良いから仕方なく食べる
など
【良薬口に流し】という言葉あるからでしょうか
日本ではマイナーイメージ先行型です
一度インプットされた情報を書き換えるのは
至難の業
でも諦めずに伝えていかなければなりません
《美味しい》と感じること
それは味覚としてだけの判断ではなく
自分の体に合っているモノ・必要なモノと
体のセンサーが判断している指標になります
湿度の高い日本の夏、むくみやすい梅雨
どんな食材を選べば良いのでしょう
【薬膳】を学んでみませんか
▶︎夏・長夏(梅雨)の薬膳講座
日時:5月26(金)10:15〜13:15
会場:神戸北野ホテル
講師:IEGA本部講師 城本友恵・泉 三恵
講座Fee:10,000yen
⚫︎含まれるもの
・協会公式テキスト(定価27,500yen)
・ホテル特製ランチ
城本友恵 講師
泉三恵 講師
ご予約承っております