もう1か月くらい前の話に

なってしまいますが・・・

10月に『美しくなる食事療法』という雑誌の

2号目が発売になりました。

 

 

私は今回、

「美味しい!栄養たっぷり!

学校給食と病院食」

という記事と

「丸ごと食べればミネラルたっぷり

ミネラル×マクロビ シンプルレシピ」

という記事を書かせてもらいました。

 

どちらの取材でもおすすめ食材として

栄養士さんがすすめていたのが

切り干し大根。

 

いままであまり使ってなかったなーびっくり

 

この取材を機に

炊きこみご飯に入れたり、お味噌汁に入れたり

活用してますニコニコ

 

カルシウム、カリウム、鉄分、食物繊維、

ビタミンBなど

天日干しで太陽をいっぱい浴びている分、

生の大根よりも栄養たっぷりですビックリマーク