血合いの料理 | yukiの一人歩き

血合いの料理

いくら残り物でも、

少しはきれいに撮ればよかった。

マグロの血合いを料理してみた。

料理をしてから、ググってみたら、

ちゃんと実例や料理の仕方が載っていた。

 

先に見ればよかったけど、

結構、上手に出来たらしく、

臭みもなく、味もよかった。

まぁ、自分で作ったおかずにけちはつけないもんだけど。

 

首都圏は、

恐ろしげな気象ニュースが飛び交っている。

さいたまは、とんでもない気温が出ているが、

所沢は、それ程でもないと期待したい。

 

ということで

明日から、その恐ろしい場所に移動だ。

途端にインフルエンザに感染、

なんと言うことは、

願い下げにしたいものだ。